2016年12月7日水曜日

お料理男子




最近、お料理に目覚めた坊ちゃん。
週末に何やらキッチンでゴソゴソし始めました。

「ママは何もしなくていい!」と言うので、
息子がキッチンに立っている間、
私はありがたくお風呂に入らせて頂きました。

49歳のアシスタント(夫)を従えて、11歳のシェフが大奮闘。
時折、キッチンからシェフとアシスタントの言い争う声が漏れ聞こえてきます・・・



 


出来上がったのは、
鮭の豆乳クリームパスタに、デザートの白玉フルーツポンチ。
どちらも大盛り!

パスタは本当は生クリームを使うレシピだったところを、
豆乳に変更して作ったそうです。
フルーツポンチはシェフのこだわりで、
缶詰ではなく生のフルーツを使用したとのこと。

お野菜が少ない…というより、皆無なのは気になりますが、
とても美味しく仕上がっていました。
何よりも、母親にご馳走したいという息子の気持ちが嬉しかったです。
 
 



玄米フレークとマシュマロ入りのチョコバーは、翌日のおやつです。
こちらも坊ちゃんシェフが作りました。

2日連続で息子の手料理を堪能させてもらいました。